quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Plantei um limoeiro ...

...e o limoeiro cresceu breve virão os frutos ... limões verdadeiros ... suculentos ... muitos ! Oque fazer com eles . Certamente bolos de limão  ... e caipirinhas de vez em quando e nos churrascos . Mas protegido pela sombra do limoeiro o vaso com hortelã prosperou ...mas ninguém liga pra hortelã . Assim quando vi a receita de Arroz de Bacalhau com Hortelã não tive dúvidas copiei  - a e agora passo pra vocês :


ARROZ DE BACALHAU COM HORTELÃ Bacalhau sempre faz sucesso. Quem quiser variar e fugir um pouco do peixe assado com batatas, encontra na receita de arroz de bacalhau com hortelã uma boa alternativa.

INGREDIENTES
- 600 gr de lascas de bacalhau
- 400 gr de arroz
- 1,6 litro de água
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 50 gr de cebola picada
- 200 gr de pimentão-verde
- 8 folhas de hortelã
- Sal quanto baste 

PREPARO 

Corte os pimentões em pequenos cubos e reserve.
- Numa panela, coloque o azeite com a cebola picada e cozinhe até que fique transparente
- Junte o arroz e mexa durante 2 minutos
- Coloque o vinho e, mexendo sempre, deixe evaporar
- A partir deste momento, junte a água quente aos poucos, sem parar de mexer
- Passados 10 minutos, junte as lascas de bacalhau e continue a mexer
- Por fim, junte o pimentão-verde picado
- Quando a água evaporar, prove o arroz para ver se está "al dente" (cozido mas ligeiramente rígido)
- Caso ainda esteja um pouco cru, coloque mais água e continue o processo
- Ajuste o sal. Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã. 

Bom apetite ! para a sobremesa sugiro Bolo de Limão ... se ainda não esperimentaram a receita do bolo estão perdendo tempo ...é delícia mesmo !


Nenhum comentário: